فيس بوك تكتشف طريقة لحذف المنشورات القديمة

اكتشفت فيس بوك خاصية جديدة لتطبيقات الآيفون والآندرويد التي تسمح لك بحذف منشوراتك القديمة، والإعجابات والتعليقات، التي قد تكوُن نسيتها أصلاً.

إنها حقاً خاصية مفيدة جداً خصوصاً إن كُنت بدأت باستخدام الفيس بوك منذ مدة طويلة، عند أول استخدامٍ لهُ عندما كان مخصصًا لطلاب الكلية، بدأتُ باستخدام الفيس بوك منذ عام 2004، ووجدت منشوراتٍ كنتُ قد نسيتهُا تماماً، الآن يمكنك متابعة هذا الأمر وحذف كل المنشورات دفعة واحدة بدلاً من حذفها على حده.

إليك خطوات القيام بذلك:

أولاً: عليك التأكد من أن جهازك محدّث لأحدث نسخة (قد لا تظهر الخاصية حالاً لذلك تفقدها بين الحين والآخر).

  1. افتح تطبيق الفيس بوك بجهازك.
  2. اضغط على زر القائمة من جهة اليمين.
  3. اختر “إظهار ملفك الشخصي” في أعلى الصفحة.
  4. اضغط على النقاط الثلاثة “بجانب القصة”.
  5. ختر “سجل النشاطات”.
  6. اضغط على “إدارة نشاطك” أعلى الصفحة.
  7. اختر “منشوراتك”.

فيس بوك سيُظهر لك كل منشوراتك القديمة ونشاطاتك (مثلاً أول عمل بدأت به)، الإعجابات التي وضعتها على المنشورات وغيرها، إذا أردت، يمكنك الضغط على زر “الفلتر” في أعلى الصفحة لمشاهدة نشاطك المختلف حسب السنة أو الفئة أو التفاعلات مع أشخاص محددين.

ثم حدد إن كُنت تريد حذف إحدى هذه الفئات سيظهر لك “حذف” و”أرشفة”.

إذا اخترت “أرشفة” ستٌحذف المنشورات ولكن ستُخزّن وأنت وحدك من يُمكنهُ رؤيتها، وإذا اخترت “حذف” ستُحذف المنشورات نهائياً.

المصادر: 1